(066) 365-15-15
(096) 056-31-56
(044) 223-10-23

Прародителем свадебного торта является хлеб, который с древних времен использовался в свадебных церемониях разных народов. Например, во времена расцвета Римской империи гости свадебного торжества бросали в невесту заранее заготовленные лепешки. Позже лепешки стали просто надламывать. Именно от крошек, которые образуются при разламывании хлеба, берет свое начало традиция бросать в жениха и невесту конфетти. «Сonfarreatio» означает «съедая вместе». Теперь конфетти – атрибут свадебной церемонии во всем мире.

Обряд бгання короваю символізує освячення громадою нової родини. Це давній традиційний обряд українців. Весільний коровай – це символ добра та достатку новоствореної родини, тому і обряд цей – один з головних в весільній церемонії.

В різних районах нашої країни він мав свої особливості, пекли коровай вдома у нареченої, у родичів, або в обох молодих. Але неодмінним було головне: для виготовлення короваю родини молодят запрошували заміжніх жінок, які своїм власним досвідом показали громаді, що вони здатні створити щасливу родину, яка живе в любові і злагоді. В бганні короваю часто приймати участь родичі молодят з обох боків. Це символізувало об’єднання сімей.

Праздничный торт, будь то свадебный, юбилейный или торт к дню рождения – это не просто десертное блюдо. Он должен быть эгоцентричным, восхищающим, соблазняющим. По нашему опыту, такой торт желательно выставить в праздничном зале до прихода гостей на видном месте, к которому есть хороший доступ. Это сразу создает у гостей ощущение высокого уровня праздника. Обзор данного произведения искусства, а именно таковым должен быть современный праздничный торт, развлечет гостей в минуты ожидания начала торжества, даст тему для завязывания непринужденной беседы, настроит гостей на праздничный лад.

Как выбирать свадебный торт?

Свадебный торт –  это не только одно из главных блюд свадебного стола. Это и украшение праздничного дизайна, и неотъемлемый элемент свадебной традиции и даже фон для великолепных свадебных фотографий. Поэтому так важно и так не просто выбрать СВОЙ свадебный торт.

Ця стаття написана для молодят, які прагнуть мати довге щасливе подружнє життя і з довірою відносяться до тих вікових весільних традицій, що доказали своє право на існування. Чим доказали? Саме тим і доказали, що і досі живуть. Передаються від батьків дітям і обережно, непомітно підтримують молодят в їх новому самостійному житті. Однією з таких традицій є використання в українському весільному обряді весільного рушника. Яку ж роль відіграє рушник в весільній церемонії?

Святий Миколай Угодник вважається покровителем моряків, хліборобів. До нього звертаються люди, що опинилися в біді. Вшановують його в нашій країні двічи на рік: Миколая Весняного  — 22 травня і Миколая Чудотворця – 19 грудня.

„Весільні шишки” – це обрядове весільне печиво, яке не одне сторіччя використовується в весільній церемонії. Сосна для українців – символ життєвої сили, плодючості та ще й оберіг від нечистої сили. Соснова шишка уособлює в собі чоловічу силу. Тож і „весільні шишки” несуть в собі зазначені якості.

Этому рецепту уже лет … не знаю сколько. Когда-то в гостях у подруги меня угостили замечательной „бабушкиной паской”: сладкой, душистой и очень вкусной. А потом с удовольствием и поделились ее рецептом.  Я пользуюсь этим рецептом более 15 лет и более вкусной домашней паски не ела. Рецепт  — не простой. Но у меня выпечка всегда удается, выходит очень вкусной и красивой.
Итак:
В 1л теплого (не горячего) молока разводим 150-200 гр. свежих дрожжей до однородной массы.  Добавляем муку – выходит тесто жидковатое, как на блины. Накрываем его, ставим  в теплое место. Когда тесто поднялось в 2-3 раза, вбиваем в него 10-15 яиц и вводим 600-700 гр.  растопленного жира (½ сливочного масла, ½ маргарина) с 900 гр. сахара и ванилином. Хорошо вымешиваем массу, постепенно вводя муку. Добавляя муку, просеиваем ее через сито. Тогда тесто выйдет пушистое, будет быстрее и легче всходить. Муки берется столько, чтобы тесто было очень мягким, как теплый пластилин. Отдельно подготавливаем изюм (2 стакана): тщательно его промываем и очищаем. Выкладываем на чистое полотенце, слегка  просушиваем и обваливаем в муке. Чистый стол присыпаем мукой и хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя изюм. Готовое тесто закладываем в большую миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место всходить. После того, как оно увеличилось в объеме (примерно вдвое), снова хорошо вымешиваем его на столе. Раскладываем тесто в хорошо смазанные растительным маслом пасхальные формы. (тесто должно занимать 1/3 формы) и оставляем его подходить еще на 1/3. Выпекаем в горячей (2000 С)  духовке 20 минут и затем уменьшаем температуру до 1600 С и еще держим паски 10-20 минут до оранжевой корочки. Когда паски немного остынут покрываем их помадкой. Помадка готовится так: 2 белка хорошо взбиваются с 1 стаканом сахарной пудры. Помадку можно наносить прямо ладошкой, перед каждой паской смачивая ее в воде. Помадку  посыпаем цветным драже или кокосовой стружкой. Паска готова.
Заказ «Царской паски», изготовленной по старинному рецепту царского двора,  здесь

©  «Наш торт». Полная или частичная публикация данной статьи  разрешена только со ссылкой на наш сайт. 

Не так давно в нашу жизнь вошел, а точнее ворвался и всех очаровал, новый праздник – День святого Валентина. Хотя в западных странах его празднуют уже не одно столетие все влюбленные. Святой Валентин – это покровитель влюбленных. А «валентинки» – это открытки в виде сердечек, которые дарят 14 февраля возлюбленным с пожеланиями счастья, признаниями в любви или просто анонимными шутками. Ежегодно их подписывают такое количество, которое уступает только Новогодним и Рождественским открыткам.

Корзина
Количество товаров: 0
Ваша корзина пустая.
НАШ НОВИЙ САЙТ:

Розробка сайту IAgent.com.ua