Как выбирать свадебный торт?

Свадебный торт –  это не только одно из главных блюд свадебного стола. Это и украшение праздничного дизайна, и неотъемлемый элемент свадебной традиции и даже фон для великолепных свадебных фотографий. Поэтому так важно и так не просто выбрать СВОЙ свадебный торт.

О дизайне, украшениях свадебных тортов, цветовой гамме много и хорошо написано. Мы же осветим в данной публикации несколько моментов, о которых почти никто из заказчиков не знает. Достаточно важных моментах, игнорирование которых может оставить неприятный осадок у молодоженов и их гостей.

1. Начнем с достаточно простого  вопроса. Каким должен быть вес торта?

Вес торта рассчитывают из количества приглашенных гостей. Обычная рекомендация – 150-200 гр на каждого гостя. По нашему опыту – эта норма подходит только для тортов, обтянутых мастикой, так как мастика – тяжелый материал. Для всех остальных 200 гр. — это много. То есть, лет двадцать назад было в самый раз, сегодня достаточно  100-150 гр. на человека.  Если торт многоярусный, мы рекомендуем  по 100 гр на человека плюс полкилограмма на  верхний ярус, который остается молодоженам на завтрак второго дня. Приведенная ниже таблица должна помочь Вам определиться:

Количество         гостей Примерный вес торта
До 20 человек 2 кг
20-30 человек 2,5 – 3,5 кг
30-40 человек 3,5 – 4,5 кг
40-50 человек 4,5 – 5,5 кг
50-70 человек 7 кг
70 и более От 9 кг

Для больших свадеб конечно лучше выбирать  торты многоярусные, например, как этот: http://www.tortua.com.ua/products-page/?product_id=79 Многоярусный торт выглядит очень презентабельно. Если свадебный банкет  у Вас небольшой, как говорится, в узком кругу, то можно заказать  небольшой торт на подставке. Согласитесь, торт на такой вот подставке: http://www.tortua.com.ua/products-page/?product_id=68 визуально увеличивает  объем изделия. Для семейной свадьбы хорошо подойдет также торт необычной формы, например, мы предлагаем в виде сердца. Он смотрится вполне объемным и нарядным: http://www.tortua.com.ua/products-page/?product_id=44 .

2. Состав и начинка свадебного торта.

При выборе состава торта обычно исходят из вкусов молодоженов и их гостей. Это, конечно, правильно. Однако не только вкусовые предпочтения участников торжества должны определять выбор состава торта, но также форма и вид самого изделия. Так под нижние ярусы многоярусного торта нельзя выбирать мягкие бисквиты с нежным кремом. Они раздавятся массой верхних ярусов. Хороший вариант для нижнего коржа торта в многоярусном торте – воздушно-ореховые коржи (как в «Киевском» торте). Если же хочется нежного, таящего во рту – закажите торт на подставке или одноярусный шедевр.

Теперь о креме (внутренней начинке) для торта. Не секрет, что «старшее» поколение предпочитает торты классические с масляными кремами. Молодежь чаще выбирает  легкие, например, на сливках. Возможен и  «серединный» вариант – крем из смеси масла и сгущенного молока.

Сливки – продукт легкий для усвоения. Только и здесь есть нюанс. К сожалению, в нашей стране чаще всего используются «растительные» сливки импортного производства, изрядно напичканные «Е-химией». С ними кондитерам мороки меньше: срок годности может быть до года!  Поэтому, если Вы предпочитаете крем из сливок, поинтересуйтесь при заказе, какие сливки используются в креме. Мы советуем  выбирать торт только с использованием натуральных  сливок. О пищевых добавках подробнее Вы можете прочесть в наших статьях в рубрике «Будьте осторожны!» http://www.tortua.com.ua/category/budte-ostorozhnyi/ .

Еще один вид внутренней начинки – суфле. Суфле – продукт безопасный, если производится на основе куриных яиц (естественно, при надлежащем качестве яиц). Однако сейчас с целью упрощения изготовления торта некоторые производителя используют яичную порошковую смесь. Опять же с пищевыми добавками. Суфле хорошо подходит для глазировки торта (об этом чуть ниже). А вот в качестве внутренней начинки это не самый лучший вариант. Торт будет суховат, имейте в виду. По крайней мере, не все прослойки должны быть суфлейными.

3. Какую глазировку выбрать для торта?

Глазировка торта – то, чем покрыт верхний слой кондитерского изделия. Это может быть крем, суфле, шоколадная или белая глазурь. Сегодня многие кондитеры предлагают торты, покрытые твердой кондитерской мастикой. Смотрятся они нарядно. Но мастика – тяжелая, дает торту большую массу, а на вкус – как тесто из сахара, то есть – на редкого любителя. Кроме того, обратите внимание, при резке она сильно крошится. Мы советуем заказывать свадебный торт, глазированный суфле: десерт выходит легким, нарядным, нежным. К тому же поверхность разрезается легко и красиво. http://www.tortua.com.ua/ru/products-page/?category=12

О том, как подавать торт на праздник, какие украшения могут использоваться для него, об истории свадебного торта читайте в других публикациях раздела «Интересно знать» нашего интернет-магазина. Заходите и просвещайтесь. http://www.tortua.com.ua/tsikavo-znaty/

Желаем Вам удачного выбора торта, яркого запоминающегося праздника и долгой счастливой семейной жизни. © «Наш торт». Полная или частичная публикация данной статьи разрешена только со ссылкой на наш сайт.