Праздничный торт, будь то свадебный, юбилейный или торт к дню рождения – это не просто десертное блюдо. Он должен быть эгоцентричным, восхищающим, соблазняющим. По нашему опыту, такой торт желательно выставить в праздничном зале до прихода гостей на видном месте, к которому есть хороший доступ. Это сразу создает у гостей ощущение высокого уровня праздника. Обзор данного произведения искусства, а именно таковым должен быть современный праздничный торт, развлечет гостей в минуты ожидания начала торжества, даст тему для завязывания непринужденной беседы, настроит гостей на праздничный лад.

Если Ваш праздничный торт покорил своей красотой и неординарностью гостей, можете быть спокойны, никто не уйдет, пока дело не дойдет до «сладкого», то есть до конца мероприятия.

Во время самого торжества торт спокойно наблюдает со своей выгодной позиции за праздником, дожидаясь своей очереди. Ведь настоящие звезды всегда выступают в конце шоу. Так же как цветы и фрукты, он украшает праздничный зал.

Когда дело доходит до «сладкого» торт ненадолго исчезает из поля зрения гостей. Его «переобувают» или «переодевают», «наносят макияж» в виде праздничных свечей, фейерверков или других атрибутов данного праздника. Ведущий праздника объявляет его «выход» и сладкий красавец предстает перед гостями, которые конечно же припасли немного места для него в своих уже сытых желудках.

После презентации торта под звуки поздравительной песни и задувания свечей именинником или символического разрезания молодоженами (об этой традиции скоро читайте в нашей отдельной статье) торт передается в руки профессионалов, которые «без шума и пыли» разрезают его и подают гостям вместе с горячими напитками.

Ну и напоследок. Торт должен показать себя «в деле»! То есть, он должен быть вкусным! И ЭТО ОДНОЗНАЧНО! Никаких компромиссов в этом вопросе. А это значит, он должен быть натуральным, поменьше краски (хоть и пищевой) и другой химии, прочь от маргарина и прочих «малобюджетных» спрэдов. Помните об этом, когда будете заказывать торт. Ведь, перефразируя «классика» Штирлица, «гости всегда запоминают последнюю фразу праздника».

Мы искренне желаем, чтобы гости всегда говорили о Ваших праздниках: «Это был «высокий класс». Мы с удовольствием приложим свою руку для достижения такой оценки, если Вы захотите.

© «Наш торт». Полная или частичная публикация данной статьи  разрешена только со ссілкой на наш сайт.